GTAGTA5GTA6الاخبار

روكستار تصر: طرد الموظفين كان بسبب تسريب معلومات حساسة عن ألعاب مستقبلية

في تطور مثير للقضية التي أشعلت أكثر الأمور الحساسة في صناعة الألعاب، خرجت روكستار بتصريحات جديدة تؤكد فيها أن قرار طرد أكثر من 30 موظفاً لم يكن له أي علاقة بمحاولتهم تشكيل نقابة، بل بسبب خرق خطير للسرية وتسريب تفاصيل حساسة تتعلق بمشاريع مستقبلية لم يتم الإعلان عنها بعد.

روكستار أوضحت أن الموظفين شاركوا معلومات داخلية عن ميزات وتصميمات تخص ألعاب قادمة في أماكن اعتبرتها الشركة منتديات عامة، وهو ما تعده انتهاكاً مباشراً لسياسات حماية أسرار العمل. الشركة شددت على أن ما حدث يندرج تحت بند سوء السلوك الجسيم وأنه لا علاقة للأمر بالنشاط النقابي من قريب أو بعيد.

في المقابل، الموظفون المفصولون يؤكدون أنهم لم يسربوا أي تفاصيل عن ألعاب، بل كانوا يناقشون ظروف العمل وسياسات الشركة في قناة خاصة، وأن Rockstar تستغل اتهام التسريب كحجة لإسكات نشاطهم التنظيمي. نقابتهم وصفت ما حدث بأنه واحدة من أوضح حالات ردع التنظيم النقابي في صناعة الألعاب خلال السنوات الأخيرة.

القضية أخذت منحنى أوسع بعدما جذبت انتباه سياسيين في بريطانيا، حيث اعتبر بعضهم أن ما جرى مقلق للغاية وأن للعمال الحق في التنظيم النقابي دون التعرض للعقوبات، حنى وصل الأمر إلى تعليق من الوزير البريطاني كما ذكرنا هنا.

في الوقت الحالي، تتمسك Rockstar بموقفها وتؤكد أن قرار الطرد نهائي ومبني على تسريب معلومات حساسة، بينما يواصل الموظفون المفصولون إجراءات الاعتراض والدعم النقابي، ما يجعل القضية مرشحة للتصعيد القانوني خلال الفترة المقبلة.

المصدر: نقابة IWGB وحسابات التواصل الاجتماعي

عبد الرحمن الرملي

كاتب و محرر مخضرم في موقع VGA4A, اعشق العاب الفيديو منذ الصغر و أميل بشكل كبير الى العاب الاكشن و الرعب, أكثر سلسلة حازت على اهتمامي هي المخضرمة ريزيدينت ايفل و The Last of Us و Uncharted.
زر الذهاب إلى الأعلى