ألعاب مجانيةالاخبارالحاسب الشخصي

لعبة مجانية أخرى تظهر على Steam من نوع MMOROG وتقييماتها إيجابية

شهد متجر Steam مؤخرًا إطلاق لعبة MMORPG مجانية جديدة نجحت في جذب الانتباه بسرعة كبيرة، بعدما سجلت ذروة لاعبين متزامنين بلغت أكثر من 5000 لاعب خلال أيامها الأولى.

ورغم أن التقييمات الأولية جاءت إيجابية بشكل عام لهذه اللعبة، إلا أن سلسلة من الجدل والمشاكل أثارت مخاوف لدى شريحة كبيرة من اللاعبين.

اللعبة تدعى Dreadmyst وتعتمد على منظور متساوي الأبعاد ونظام لعب كلاسيكي بأسلوب (Tab-Targeting)، وتقدم أربع فئات رئيسية هي: Paladin و Mage و Ranger و Cleric، مع أدوار تجمع بين الهجوم والدعم والدفاع. تركيز التجربة ينصب على الأنشطة التعاونية داخل الزنزانات إلى جانب مواجهات PvP صغيرة، مع تصميم يهدف للعمل بسلاسة حتى على الأجهزة الضعيفة.

من ناحية الانطباعات الأولى، أشاد اللاعبون بسلاسة الأداء وبالأجواء الكلاسيكية التي تذكرهم بألعاب تقمص الأدوار القديمة، واصفين التجربة بأنها تشبه نسخة مبسطة وحديثة من ألعاب MMORPG الكلاسيكية. كما أثنى البعض على استقرار الخوادم وسرعة استجابة المطور في معالجة الأعطال المبكرة.

لكن في المقابل، لم يخلو الإطلاق من الجدل. أبرز الانتقادات تمثلت في غياب شروط الاستخدام وسياسة الخصوصية رغم الحاجة إلى إنشاء حساب خارجي للعب. كذلك أُثيرت شكوك حول خلفية المطور وعلاقته بمشاريع سابقة مثيرة للجدل، إضافة إلى اتهامات باستخدام ملفات صوتية أو بصرية من ألعاب أخرى دون توضيح رسمي.

YouTube video

المصدر: SteamDB

عبد الرحمن الرملي

كاتب و محرر مخضرم في موقع VGA4A, اعشق العاب الفيديو منذ الصغر و أميل بشكل كبير الى العاب الاكشن و الرعب, أكثر سلسلة حازت على اهتمامي هي المخضرمة ريزيدينت ايفل و The Last of Us و Uncharted.
زر الذهاب إلى الأعلى