الاغلاق التام للاجهزة هو نظام العقاب الجديد في لعبة PUBG و القادم قريبا..

توصل PUBG Corp فرض المزيد من القيود على الغشاشين الذين يتبعون اساليب غير قانونية في لعبة PUBG و لكن يبدو ان الامر سيصل الى مرحلة متقدمة من العقاب الدائم و الابدي لهؤلاء الغشاشين و هذا ما جاء في تصريحات المطور من خلال حملة FIX PUBG الاخيرة.

تصريحات المطور اكدت ان نظام مكافحة الغش في اللعبة سيشهد تحديثات جديدة و لكن الان هناك استعدادات و تجهيزات لفرض نظام اغلاق الاجهزة “Hardware Bans” و ليس الحسابات فقط و هذا الامر يتم من خلال استهداف نظام الغش لاجهزة المستخدمين الغشاشين حيث يتم اغلاق MAC Adress الخاص بهذه الاجهزة و بالتالي لن يتمكت المستخدم من عمل حساب جديد و الدخول الى اللعبة مرة اخرى و حتى يتمكن من ذلك عليه شراء جهاز جديد بالكامل.

هذه الخطوة اكد المطور انها جاهزة للتطبيق و قد يتم اتباعها خلال الايام او الاسابيع القادمة و لكن لا نعرف ما هي المعاير التي سيتم اتباعها لاتخاذ قرار اغلاق الاجهزة في حال اكتشاف اتباع المستخدم وسيلة غش ما.

لعبة PUBG متفرة حاليا على الحاسب الشخصي و الاكسبوكس وان و اجهزة ios و اندرويد و ستتوفر على البلايستيشن 4 مطلع الشهر القادم ديسمبر.

زكريا احمد

مؤسس ورئيس قسم التحرير في موقع VGA4A, محب لالعاب الفيديو منذ نعومة اظافري امتلكت معظم اجهزة الالعاب المنزلية منذ جهاز العائلة و حتى الجيل الحالي افضل سلسلة العاب بالنسبة لي هي ريزيدنت ايفل, وظيفتي طبيب
زر الذهاب إلى الأعلى