اعلامي عربي: مايكروسوفت تدرس ايقاف بيع اجهزة Xbox في الشرق الأوسط

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

يبدو ان شركة مايكروسوفت بدأت تكشف عن نواياها بشكل متسارع بالتوجه لتصبح شركة طرف ثالث، خاصة بعد توارد اخبار بأنها لن تصدر اجهزة Xbox المستقبلية في سوق الشرق الأوسط.

هذا ما صرح به الاعلامي العربي محمد البسيمي من خلال حسابه الخاص على منصة X، حيث قال ان مايكروسوفت سوف توقف بيع اجهزة Xbox بالكامل في السوق المحلي وتكتفي بتسويق خدمة Game Pass وبيع الاكسسوارت.

البسيمي اضاف ان مايكروسوفت لن تصدر ايضاً جهاز Xbox المحمول الغير معلن عنه في الاساس في السوق المحلي. قد تكون هذه اشارة تأكيد على ان مايكروسوفت بالفعل تستعد لاطلاق جهاز اكس بوكس محمول ضمن الجيل القادم.

من ناحيتها، لم تؤكد او تنفي مايكروسوفت صحة هذه الاخبار التي تم تداولها منذ فترة، وتعود لتطفوا على السطح مرة الاخر. لكن ما يزيد من صحة هذه المعلومات، هي ان مايكروسوفت قررت عدم اصدار النسخ الجديدة من اجهزة Xbox Series X في السوق المحلي.

مايكروسوفت تفكر توقف بيع أجهزة إكس بوكس في الشرق الأوسط. أيضا احتمال ما يصدر عندنا جهازهم المحمول القادم و التركيز بيكون جيم باس PC و الإكسسوارات فقط..

محمد البسيمي

تأتي هذه التصريحات في الوقت الذي تتحدث فيه بعض التقارير عن استعداد مايكروسوفت لطرح الجيل التالي من اجهزة Xbox في عام 2026، بجانب وجود جهاز العاب محمول منفصل سيتم الكشف عنه ضمن الجيل الجديد الذي يعتقد انه سيكشف عنها العام القادم.

في هذه الاثناء، تستعد مايكروسوفت للاحتفال بالذكرى السنوية لعلامة Xbox ولعبة Halo من خلال تنظيم حدث احتفالي سيكشف عن تفاصيله في وقت لاحق من هذا العام بينما اكدت الشركة تواجدها في معرض TGS 2024 الذي ستنطلق فعالياته هذا الاسبوع.

هل تعتقد ان مايكروسوفت ستوقف بيع اجهزة Xbox في الشرق الأوسط بالفعل؟ شاركنا توقعاتك في قسم التعليقات بالاسفل..

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى