GTAالاخبار

مطور سابق بروكستار: إصدار GTA IV على جهاز PS5 لن يكون سهلاً، ولكن!

الإصدار لازال يمثل تحدي لروكستار..

رغم مرور أكثر من 15 عام على لعبة صدور لعبة GTA IV، مازال اللاعبون يريدون نسخة محسنة للعنوان تتناسب مع الوقت الحالي، وحتى الآن لا توجد طريقة مثالية للعب اللعبة على منصات بلايستيشن 5 و Xbox Series X/S.

المطور السابق في روكستار أوبي فيرماي الذي عمل على تطوير GTA IV الأصلية علق على فكرة إعادة إصدارها قائلًا أن المهمة لن تكون سهلة هذا لأن محرك RAGE شهد تغييرات كبيرة منذ 2008 وحتى اليوم، لكن مقارنة بتطوير لعبة جديدة بالكامل سيكون الجهد أصغر بالطبع في وجهة نظره، وهو شيء متوقع.

محرك Rockstar Advanced Game Engine كما هو مسمى، يعتبر العمود الفقري لأغلب ألعاب الاستوديو منذ 2006، وقد تطور بشكل هائل خلال السنوات الماضية وصولًا إلى GTA 6، والتحدي يكمن في نقل لعبة قديمة تم بنائها على نسخة قديمة من المحرك إلى بيئة حديثة تمامًا.

فيرماي أشار أيضًا إلى صعوبة تطوير اللعبة على PS3 وقتها بسبب تعقيد الجهاز مقارنة بـ Xbox 360، وهو ما جعل مسألة إعادة إصدارها لاحقًا أكثر تعقيدًا، وأي محاولة لطرح ريماستر جديد ستظل تحت الضغط بسبب سمعة ثلاثية Definitive Edition، وهذا ما سيجعل روكستار في موقف لا يسمح بتكرار نفس الأخطاء.

نرى من هذه التصريحات أن مهمة إعادة إصدار اللعبة ليست مستحيلة وصعبة تمامًا، لكنها تمثل تحدي تقني إلى حد كبير وتحتاج إلى موارد كثيرة لتفادي أي احباط جديد من الجماهير، وهذا الجهد من الممكن أن يتعارض مع تركيز روكستار الكبير حاليًا على لعبة GTA 6.

هل ترى أن هناك أي فرصة لنرى إعادة إصدار للعبة GTA IV عزيزي القارئ؟

محمود محمد

يُمثل محمود عوض الله الجيل الجديد من المحللين العرب في صناعة ألعاب الفيديو، حيث يجمع بين تخصصه الأكاديمي الحالي وشغفه العميق بالترفيه الرقمي. استطاع محمود أن يحول شغفه المبكر إلى مسار مهني احترافي، متميزاً بخبرة ميدانية في تغطية المحافل والبطولات العالمية، وهذا جعله أحد الأقلام الواعدة في موقع VGA4A.
زر الذهاب إلى الأعلى