خطوات تفعيل و الغاء تفعيل حسابك الرسمي على جهاز PS4 و الفائدة من ذلك..

احد الاسئلة الشائعة التي تصلنا بشكل متكرر هي عملية تفعيل الحساب الرئيسي على جهاز البلايستيشن 4 و كيف يمكن الاستفادة من تفعيل الحساب لباقي الحسابات الاخرى الموجودة على نفس الجهاز, هنا في هذا التقرير سنضع امامكم جميع الخطوات و الفوائد التي ستعود عليك من تفعيل الحساب على جهاز البلايستيشن 4 و ايضا خطوات الغاء التفعيل بعدة طرق.

فوائد تفعيل الحساب:

  1. يمكن لمالك الحساب نفسه اللعب بجميع الالعاب المثبته من خلاله.
  2. يمكن لمالك الحساب الاستفادة من خدمات البلس مثل عروض التخفيض و رفع ملفات الحفظ عبر السحابه و العاب البلس الشهرية.
  3. يمكن لباقي الحسابات المسجلة على نفس الجهاز الاستفادة من الالعاب التي تم شرائها من خلال الحساب المفعل.
  4. يمكن لباقي الحسابات المسجلة على نفس الجهاز الاستفادة من خدمة البلس على الحساب المفعل للعب عبر الشبكة (اونلاين)
الحسابات الاخرى لن تتمكن من الاستفادة من الخدمات التالية:
  1. خدمات البلس مثل عروض التخفيض.
  2. رفع ملفات الحفظ عبر السحابه.
  3. تحميل العاب البلس الشهرية.

طريقة تفعيل الحساب الرئيسي على البلايستيشن 4:

  1. اذهب الى الضبط (Setting)
  2. ثم الى ادارة الحساب (Playstation Network/Account Management)
  3. تفعيل الحساب كحساب رئيسي (Activate As Your Primary PS4)
  4. ثم على تنشيط (Activate)

الان نأتي الى الشطر الثاني من هذه العملية و هي الغاء عملية التنشيط و في البداية سنتحدث عن فوائد هذه الخطوة من ثم نتحدث عن خطوات الغاء التفعيل من خلال جهاز البلايستيشن 4 و ايضا من خلال الحاسب الشخصي.

متى الغي تفعيل حسابي:

  1. عندما تقرر بيع جهاز البلايستيشن 4 الخاص بك.
  2. عندما ترسل جهاز البلايستيشن 4 الى الصيانة.
  3. عندما تريد استخدام حسابك الرئيسي على جهاز بلايستيشن 4 اخر.

خطوات الغاء تفعيل الحساب من البلايستيشن 4:

  1. اذهب الى الضبط (Setting)
  2. ثم الى ادارة الحساب (Playstation Account Management)
  3. تفعيل الحساب كحساب رئيسي (Activate As Your Primary PS4)
  4. ثم على الغاء التنشيط (Deactivate)
  الفيلم التفاعلي Erica الحصري للبلايستيشن 4 أصبح متوفر الآن..

في حال تعطل جهاز او لقدر الله تعرض للسرقة و لم تتمكن من الغاء تفعيل حسابك فيمكنك استرجاع الحساب من خلال الغاء تفعيله عبر الحاسب الشخصي من خلال الخطوات التالية:

  1. اذهب الى موقع بلايستيشن الرسمي Playstation.com
  2. قم بتسجيل الدخول الى حسابك (Sign in)
  3. ثم من نفس قائمة تسجيل الدخول اذهب الى ضبط الحساب (Account Setting)
  4. ستظهر لك صفحة مقسمة, اذهب الى الحساب (Account)
  5. ثم من القائمة العمودية الجانبية اذهب الى الاجهزة و الوسائط (Media and Devices)
  6. اضغط على الغاء تنشيط جميع الاجهزة (Deactivate All)

بهذه الخطوة ستقوم بالغاء تنشيط الحساب على جميع الاجهزة التي يرتبط بهذا الحساب و اذا كنت تمتلك جهاز بلايستيشن 3 او فيتا فسيتوجب عليك تنشيط الحساب عليها مرة اخرى كما هو موضع في خطوات التفعيل بالاعلى.

اذا واجهتك اي مشاكل في تطبيق اي من الخطوات الموضحة في هذا التقرير يرجى طرح مشكلتك في قسم التعليقات بالاسفل و سنقوم باذن الله بمساعدتك في تخطيها.

زكريا احمد

مؤسس و مدير مجموعة فيديو جيمز فور عرب VGA4A و رئيس التحرير, محب لالعاب الفيديو منذ نعومة اظافري امتلكت معظم اجهزة الالعاب المنزلية منذ جهاز العائلة و حتى الجيل الحالي افضل سلسلة العاب بالنسبة لي هي ريزيدنت ايفل, وظيفتي طبيب
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock