مدير تسويق اكسبوكس سابق: سعر جهاز بلايستيشن 5 يستحيل ان يتجاوز الـ 500 دولار..

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

خلال حدث بلايستيشن 5 الاخير تمكنا من القاء نظرة على الكثير من العناوين الجديدة القادمة للجهاز وايضا تعرفنا على شكله ومعظم خصائصة ولكن الشيء الوحيد الذي مازالت تتكتم عليه سوني هو السعر الذي مازال يؤرق الكثير من المترقبين خاصة مع التسريبات و الشائعات التي تكاثرت في الاونة الاخيرة والتي تظهر اسعار مرتفعة للجهاز.

مدير التسويق السابق في قسم اكسبوكس ألبرت بينيلو قال من خلال حسابه الخاص على تويتر متفاعلا مع بعض التعليقات حول سعر جهاز بلايستيشن 5 بان سعر الجهاز لا يمكن ان يتعدى الـ 500 دولار (1750 ريال سعودي) حيث قال:

أنا أؤمن بمقولة “لا تقل أبداً” لكن علي أن أقولها الان, لا يمكن لهذه الجهاز أن يتجاوز 499 دولار أبداً.

كون بينيلو قد ترأس قسم التسويق لاجهزة اكسبوكس الاول و اكسبوكس 360 واكسبوكس وان فقد يكون الشخص الاجدر بالحديث عن السعر و التوقعات حولة كونه يمتلك خبرة في مجال التسويق من خلال عملة لدى قسم التسويق لشركة مايكروسوفت لاكثر من 20 عام وربما يكون توقعه هو الاكثر تقبل وهو متقارب حتى مع التحليلات السابقة لبعض المختصين.

واضاف بينيلو بان السعر في الجيل الحالي يعتبر عنصر مهم جدا للنجاح وقد يكون اهم حتى من الحصريات مشيرا الى ان القفزة بين الجيل الجديد والجيل الحالي هي الاكبر حتى الان ولم نشهد قفزة كبيرة مشابه من قبل وهذا سينعكس ايضا على السعر الذي سيكون محور تحدي للطرفين المتنافسين.

حتى الان تتكتم كل من سوني ومايكروسوفت حول اسعار اجهزة الجيل الجديد ولكن سوني بادرت بطرح نسختين من جهاز بلايستيشن 5 احدهم بمحرك اقراص والاخر بدون محرك اقراص ويبدو انه سيكون بسعر اقل وربما تكون خطوة منها لتجنب الانحشار في الزاوية سواء امام المستهلك الذي قد يرى سعر النسخة الاساسية مرتفع او امام مايكروسوفت التي يشاع انها تمتلك نسخة اخرى من اجهزة اكسبوكس سيريس اكس بسعر اقل ومواصفات اقل.

ما رأيك في توقع ألبرت بينيلو وهل تتفق معه في ان سعر جهاز بلايستيشن 5 لن يتعدي الـ 500 دولار؟

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى