كاتب Half-Life 2 يرفض العمل على الجزء الثالث

أكد الكاتب السابق في شركة Valve، تشيت فاليسزيك، أنه لا يرغب بالعودة للعمل على لعبة Half-Life 3، موضحاً أن المشروع أصبح مرعباً لأي مطور بسبب حجم التوقعات الهائل من اللاعبين بعد سنوات طويلة من الانتظار خصوصاً بعد نحاج Half-Life 2.
لعبة Half-Life 2 صدرت قبل قرابة 22 عام وهي من نشر شركة Valve صاحبة منصة Steam ومنذ إصدار الجزء الثاني يبحث المجتمع حتى هذه اللحظة على الجزء الثالث.
ضغط جماهيري ضخم حول اللعبة
فاليسزيك، الذي شارك سابقاً في كتابة ألعاب Half-Life 2 و Portal و Left 4 Dead، تحدث خلال مقطع فيديو رد فيه على تعليقات الجماهير بشأن إمكانية تطوير الجزء الثالث. وأوضح أن البعض يعتقد بأن كتابة Half-Life 3 ستكون سهلة لأن القصة يمكن أن تتجه لأي مسار، لكنه يرى العكس تماماً.
وبحسب حديثه، فإن السلسلة أصبحت محاطة بكمية ضخمة من النظريات والتفاصيل القصصية التي تجعل من الصعب تقديم جزء جديد يرضي الجميع، خاصة بعد أكثر من 20 عاماً من تعلق اللاعبين بالعالم والشخصيات.
“لا أريد لمسها أبداً”
الكاتب المخضرم قال بشكل ساخر إنه “لا يريد لمس Half-Life 3 حتى بعصا طولها 10 أقدام”، في تعبير واضح عن خوفه من التعامل مع مشروع يحمل هذا الكم من الضغط والتوقعات.
كما أشار إلى أنه يفضل كتابة الشخصيات والعلاقات بينها بدلاً من الغوص في بناء عالم ضخم ومعقد، مؤكداً أن ثقافة اللاعبين اليوم أصبحت أكثر اهتماماً بالتفاصيل القصصية العميقة مقارنة بالماضي.
الشائعات مستمرة حول الجزء الجديد
تصريحات فاليسزيك جاءت في وقت لا تزال فيه الشائعات مستمرة حول احتمال تطوير Half-Life 3 داخل Valve، خصوصاً بعد النجاحات التي حققتها Half-Life: Alyx. وحتى الآن، لم تصدر الشركة أي إعلان رسمي يؤكد وجود اللعبة أو موعد الكشف عنها.
المصدر: مقابلة عبر يوتيوب









