تسريبات: البلايستيشن 5 سيدعم وضوح 4K و 60 اطار/ث..!

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

و يستمر مسلسل التسريبات حول جهاز البلايستيشن 5 و نحاول قدر الامكان ان نسلط الضوء هنا على التسريبات التي تأتي من مصادر قوية او موثوقة كما هو الحال مع هذه التسريبات التي جائت اليوم من خلال نفس المصدر الذي سرب خبر الغاء سوني لتواجدها في معرض E3 العام القادم و الذي لم يعره احد اي اهتمام كون من المستحيل ان تتخلى سوني عن تواجدها في واحد من اقوى معارض العام و لكن في النهاية صدقت هذه التسريبات و اعلنت سوني بعدها بساعات عن ذلك.

الان المصدر نفسه يعود من جديد و هذه المرة بمعلومات جديدة حول جهاز البلايستيشن 5 و القدرات التقنية التي سيوفرها للمطورين و ايضا اللاعبين حيث اكد هذا المصدر بان الجهاز سيدعم وضوح 4K بشكل اساسي و سيقوم بتشغيل الالعاب بمعدل 60 اطار/ث.

قد لا يكون الامر مفاجئ للكثير منا كونه من البديهي ان تدعم اجهزة الجيل القادم من بينها البلايستيشن 5 بالطبع هذا الوضوح حتى ان اجهزة منتصف الجيل الحالي البلايستيشن 4 برو و الاكسبوكس وان اكس تمكنت الى حد ما من انجاز ذلك و بالطبع اجهزة الجيل القادم ستتفوق عليها بشكل كبير فسوف تتمكن من الوصول الى هذا الوضوح و لكن فيما يخص الاداء فلا اعتقد اننا سنرى جميع الالعاب تصل الى 60 اطار/ث كون هذا الامر يعتمد على المطور الذي قد يستغل القوة المتوفرة له في اضافة المزيد من التفاصيل خصوصا في العاب العالم المفتوح و يكتفي بـ 30 اطار/ث لذلك لا تتفاجئوا اذا رئيتم العاب بهذا المستوى على تلك الاجهزة.

نذكر ان احد المصادر ايضا قال ان سوني سوف تكشف عن جهاز البلايستيشن 5 بشكل اولى في حدث خاص بها سيعقد في منتصف العام القادم على ان يتم الكشف الكامل عنه نهاية العام مع تحديد تاريخ الاطلاق الذي يتوقع ان يكون بداية عام 2020.

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى