شركة اكتفجين تطرد اكثر من 800 من موظفيها رغم الارباح الطائلة التي حققتها..

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

ظهرت في الاونة الاخيرة اشاعة تتحدث عن نية شركة اكتفجين-بليزارد طرد عدد من موظفيها و يبدو ان هذه الشائعات كان دقيقة حيث عقدت اليوم الشركة مؤتمر خاص تم الاعلان فيه عن اقالة عدد من الموظفين الذين تم ابلاغهم بانهاء عقودهم بالفعل اليوم.

البيان الختامي جاء فيه توضيح الى ان الشركة قد قامت في الاونة الاخيرة بزيادة عدد الموظفين الغير مطورين و الذين تم الاستعانه بهم في مكاتب الشركة الموزعة حول العالم و لكن اليوم و حسب البيان فلن تعد الشركة قادرة على استيعاب كل هؤلاء الموظفين و تغطيتها ماديا و بناء على ذلك فسوف تقوم الشركة بانهاء عقود عدد منهم حسب حاجتها.

و حسب البيان الذي تلقى موقع Kotaku نسخة منه فقد تم التخلي عن 8% من موظفي الشركة و الذي يعادل اكثر من 800 موظف غير مطور و قد افاد البيان ان شركة اكتفجين سوف تساهم في ايجاد وظائف بديلة لهؤلاء الموظفين قدر الامكان.

[irp]

هذا القرار ياتي بالتزامن مع اعلان بوبي كوتيك الرئيس التنفيذي للشركة عن تحقيق ارباح فوق المتوقعة خلال عام 2018 و الذي وصفة بانه من افضل الاعوام التي تمر على الشركة رغم ذلك الا ان الشركة فشلت في الوصول الى سقف الارباح المتوقع 3.09 مليار دولار حيث كان هناك عجز بمقدرا مليار دولار الامر الذي دفعها الى اعادة التننظيم و نتج عن هذه الخطوة اقالة عدد من موظفيها.

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى