مطور لعبة FFIX: مشروعنا القادم للبلايستيشن 5..

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

تحدث مخرج لعبة Final Fantasy 15 هاجيمي تاباتا خلال لقاء خاص اجري معة قبل ايام بان مشروعهم القادم لن يكون لهذا الجيل و سيركز على قدرات الجيل القادم للاجهزة المنزلية.

و اكد هاجيمي خلال اللقاء ان لعبتهم الجديدة مازالت بعيدة و لم يتم الدخول حتى في مراحل ما قبل التطوير قائلا:

نحن لم نصل حتى الى مرحلة ما قبل التطوير, و نحن نعمل الان على دراسة بعض الاشياء التقنية الجديدة و كيف يمكن للاعب عبر الشبكة ان يتواجد في مشروعنا القادم و كيف ايضا يمكن التخلى عن الاجهزة الحقيقية و استغلال اللعب عبر السحابة و هذا الامر تم في السابق مع لعبة Final Fantasy 15 و قد دخلنا مرحلة التطوير بشكل سلس بعد ذلك و هذا ما سنفعلة مع مشروعنا القادم.

اما بخصوص سؤال وجه له عن توقعاته بموعد اطلاق اجهزة بلايستيشن 5 و الاكسبوكس القادم قال تاباتا ان هذا الامر ليس من اختصاصة و لا يستطيع في الوقت الحالي التنبئ بموعد صدور هذه الاجهزة و سيترك الامر للشركات المنتجه لها بان تعلن عنها مضيفا انه يفضل التركيز على مشروعة الجديد بدل من ذلك.

من ناحية اخرى سوني اكدت انه سيكون هناك جهاز بلايستيشن 5 و لكن مازال الوقت مبكر للحديث عنه بينما رجح المحلل الاقتصادي مايكل باختر بان يتم اطلاق البلايستيشن 5 في عام 2020 على ابعد حد.

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى