محلل اقتصادي: البلايستيشن 5 ليس السبب وراء الغاء سوني لحدث PSX 2018 الخاص بها..

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

اعلنت سوني خلال الشهر الماضي انها لن تعقد حدث PSX الخاص بها لهذا العام بسبب انها لا تمتلك اي شيء جديد تريد الاعلان عنه و هذا يبدو منطقي للكثير منا حيث تم الكشف عن جميع العناوين الجديدة التي ستصدر في العام القادم و لا يوجد اي شيء جديد يستحق منها ان تعقد من اجله حدث كامل.

لكن بعض المحللين و المختصين قالوا ان السبب الحقيقي لالغاء سوني الحدث هو استعدادها لجهاز البلايستيشن 5 و الذي قد يتم الكشف عنه خلال العام القادم خصوصا مع ازدياد الحديث عن الجيل الجديد و توقعات المطورين حولها و لكن يبدو ان المحلل الاقتصادي مايكل باختر لديه وجهة نظر مختلفة و ربما مقنعة ايضا.

مايكل قال لموقع GamingBolt ان الغاء سوني لحدث PSX 2018 ليس له اي علاقة بجاز البلايستيشن 5 و كل ما في الامر انه تم اتخاذ هذه الخطوة من اجل توفير الاموال التي قد تصرف على اقامة حدث كبير مثل PSX في المقابل لا يوجد لدى سوني اي شيء لتكشف عنه لجمهورها و كل عناوينها القادمة و الكبيرة قد تم الاعلان عنها بالفعل و لم يتبقى شيء للكشف عنه.

وجهة نظر مايكل هي المنطقية رغم ان سوني تستعد بالفعل للتجهيز لجهاز البلايستيشن 5 و لكن هذه التجهيزات التي نتحدث عنها ليست جاهزة للكشف عنها في الوقت الحالي و ربما يتم ذلك خلال احد معارض العام القادم مثل E3 و TGA 2019 و غيرها..

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى