الأب الروحي لسلسلة GoW يهاجم God of War: Laufey بعد الكشف عنها

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

أثار David Jaffe، مبتكر سلسلة God of War الأصلية، جدلاً واسعاً بعد تعليقه الحاد على العرض الأول للعبة الجديدة God of War: Laufey.

وخلال حديثه عن العرض، لم يخف جافي استياءه من الاتجاه الذي تبدو اللعبة أنها تسلكه، حيث وصف ما شاهده بأنه سيئ للغاية، مشيراً إلى أن المشروع ذكره بلعبة Forspoken التي تعرضت سابقاً لانتقادات كبيرة بسبب أسلوبها السردي وبعض عناصر التصميم.

انتقادات حادة للتوجه الإبداعي

واصل جافي انتقاداته قائلاً إن العرض بدا مفتقراً للإلهام وباهتاً، معتبراً أن ما تم تقديمه حتى الآن لا يعكس المستوى المتوقع من سلسلة بحجم God of War. كما أشار إلى أن الكشف الأول لم ينجح في إثارة حماسه أو منحه انطباعاً بأن المشروع يقدم أفكاراً جديدة ومميزة.

وأضاف أن اللعبة، من وجهة نظره، تواجه مستقبلاً صعباً إذا استمر هذا النهج، وذهب إلى حد التصريح بأن اللعبة لن تحقق أداءً جيداً عند صدورها.

انقسام بين اللاعبين

تصريحات جافي أشعلت النقاش بين اللاعبين على مواقع التواصل الاجتماعي. فبينما رأى بعض المتابعين أن مطوراً مخضرماً مثله يمتلك الخبرة الكافية لإبداء رأيه بصراحة، اعتبر آخرون أن الحكم على اللعبة في هذه المرحلة المبكرة سابق لأوانه، خاصة أن المعلومات المتوفرة عنها ما تزال محدودة.

ويتوقع كثيرون أن تستمر حالة الجدل خلال الأيام المقبلة، خصوصاً مع ترقب ردود فعل إضافية من جافي بعد انتشار تصريحاته بشكل واسع، ومع انتظار اللاعبين لمزيد من العروض والتفاصيل الرسمية التي قد توضح الصورة الكاملة للعبة وتحدد ما إذا كانت الانتقادات الحالية في محلها أم لا.

المصدر: مواقع التواصل الاجتماعي

عبد الرحمن الرملي

يُعد عبد الرحمن الرملي أحد الأقلام البارزة في موقع VGA4A، حيث نجح في دمج مسيرته المهنية كمحاسب مع شغفه العميق بصناعة ألعاب الفيديو، وهي رحلة بدأت منذ نعومة أظفاره وامتدت لأكثر من عقدين من الزمن. هذا المزيج الفريد يمنحه رؤية تحليلية تجمع بين الانضباط المهني والخبرة الميدانية الواسعة في عالم الترفيه الرقمي.
زر الذهاب إلى الأعلى