رئيسة Xbox تنضم رسمياً إلى فريق استشاري في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي
بشكل مفاجئ، تم الإعلان عن انضمام آشا شارما رئيسة Xbox إلى أحد الفرق الاستشارية في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في خطوة تعكس توجه صناعة الألعاب وقوة سمعتها.
الهدف من هذا الانضمام ليس سياسياً ولا عسكري على الأقل هذا ما لم يتم الإعلان عنه. في المقابل ستساعد آشا هذا الفريق على مناقشة القضاء المتعلقة بالذكاء الاصطناعي.
ستكون شارما واحدة من القادة المشاركين في فريق عمل يحمل اسم الإنتاجية والوظائف، والذي يهدف إلى دراسة تأثير الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة على الإنتاجية، وفرص العمل، والاقتصاد الأمريكي. ويضم الفريق أيضًا شخصيات بارزة من مجالي التكنولوجيا والاقتصاد، من بينهم مستثمر معروف محلياً وأحد النوابغ الأمريكية المتفوق أكاديمياً.
تبدو رؤية الفريق واضحة، حيث يضم عضو واحد على الأقل من كل مجال سواء التعليم أو الألعاب وكذلك التجارة او الأعمال الحرة والهدف دراسة سوق العمل الأمريكي.
تعيين شارما يأتي بعد أسبوع صعب على Xbox
يأتي هذا الإعلان بعد أيام فقط من إعلان اكسبوكس عن إعادة هيكلة واسعة شملت تسريح آلاف الموظفين وإجراء تغييرات كبيرة داخل الشركة، وهو ما أثار جدلًا واسعًا في مجتمع الألعاب.
ورغم ذلك، فإن اختيار شارما من قبل الاحتياطي الفيدرالي يشير إلى الثقة بخبرتها في القيادة والتعامل مع الصعوبات أو التحديات التي ينشئها الذكاء الاصطناعي في سوق العمل.
يجدر بالذكر أن مهمة شارما في الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي هي مهمة استشارية فقط وليست تنفيذية، هذا يعني أنها لن تساهم ولا بأي شكل من الأشكال بصناعة أو اتخاذ أي قرار.











