لعبة GTA: Tokyo كانت ستقدم سيوف الساموراي.. مخرج سابق في روكستار يكشف

واحدة من أفكار GTA الملغاة

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

كشف مخرج سابق في روكستار عن خطط الاستوديو السابقة للعبة GTA: Tokyo الملغاة، مثل كيف كانت ستجري عملية التطوير، والخطوط العريضة لبناء عالم اللعبة بشكل عام.

في مقابلة أجراها “أوبي فيرماي” المخرج التقني السابق في “روكستار نورث”، أوضح أن GTA: Tokyo كانت قريبة للغاية من بدء عملية التطوير، وأن مدينة طوكيو كانت إحدى الأفكار لألعاب GTA بين مدن أخرى، مثل: إسطانبول، ريو دي جانيرو، وموسكو.

كيف تصورت روكستار GTA: Tokyo؟

قال “أوبي” في المقابلة أن GTA: Tokyo كانت ستكون بنفس أسلوب GTA III، مع الحفاظ على أغلب أنظمة اللعبة دون تغيير كبير. لكن، يقول “أوبي”: “سيوف الساموراي كانت ستلعب دورًا كبيرًا في اللعبة” بالإضافة إلى الثقافة اليابانية مثل سباقات الشوارع.

تحدث “أوبي” عن عصابات الياكوزا أيضًا، فعلى عكس تصور البعض، لم تكن محورًا هامًا في تصور روكستار عن GTA: Tokyo بالرغم من وجودها في GTA III.

أما عن عملية التطوير، كانت تنوي روكستار أن تتبع نهجًا مشابهًا لعملية تطوير Bully، والتي عمل عليها فريق خارجي استحوذت عليه روكستار. الفريق كان يُدعى Barking Dog Studios قبل أن يصبح “روكستار فانكوفر”.

نية روكستار كانت الاستحواذ على فريق ياباني ليعبر بأفضل شكل عن الثقافة اليابانية، بالإضافة إلى اعتقاد الشركة أن لعبة تم تطويرها محليًا ستزيد المبيعات في اليابان. كانت ستزود روكستار الفريق بكل الموارد اللازمة ليصبح فرعًا جديدًا لروكستار لكن في اليابان. بالطبع كل هذه الخطط لم تتخطى تلك المرحلة ولم تُوقع العقود، وقررت الشركة العمل على GTA: San Andreas في النهاية.

لهذا السبب، من الصعب أن نحصل على لعبة مشابهة حاليًا

يرى “أوبي فيرماي” المخرج السابق في روكستار أنه أصبح شبه مستحيل أن نحصل على لعبة مشتقة من عالم GTA بفكرة مشابهة لـ GTA: Tokyo، وذلك بسبب الحجم والتكلفة الإنتاجية التي وصلت إليها ألعاب السلسلة، فـ GTA 6 مثلًا تخطت حاجز المليار ونصف دولار من تكلفة الإنتاج وفق التقارير.

المصدر: Dexerto

سيف فايد

مهندس تصميم وكاتب محتوى بخبرة تفوق الخمس سنوات، وجيمر شغوف بكل ما يتعلق بالألعاب. يعشق ألعاب السولز والألعاب ذات التحدي القوي، وألعاب الـ RPG بشكل عام، كما أنه متيّم بألعاب ريميدي وسحرها الذي لم يجد مثله في أي عمل فني آخر.
زر الذهاب إلى الأعلى