كابكوم تفاجئ اللاعبين بإطلاق ديمو Onimusha: Way of the Sword فورًا على PS5

ضمن فعاليات حلقة بلايستيشن State of Play 2026 أعلنت كابكوم عن توفر ديمو Onimusha: Way of the Sword بشكل فوري، ليمنح اللاعبين أول فرصة لتجربة أسلوب القتال الجديد في عودة سلسلة Onimusha بعد غياب طويل.
يستعرض الديمو إحدى المراحل الافتتاحية داخل معبد Kiyomizu-dera، حيث يواجه البطل الأسطوري “amoto Musashi” موجات من وحوش الجينما إلى جانب مواجهة دموية مميتة ضد غريمه “Sasaki Ganryu”.
اللعبة تعتمد على نظام قتال سريع ودقيق يرتكز على:
- الـ Parry وصد الضربات
- هجمات Issen القاتلة
- امتصاص الأرواح
- استخدام Oni Armament
- قدرات Oni الخارقة أثناء القتال
كما ركّز العرض على المبارزات الثنائية المتوترة، مع المواجهات المباشرة بين السيوف وطابع قتالي يبدو أقرب للواقعية العدوانية مقارنة بالأجزاء القديمة.

العرض الجديد أوضح أن Onimusha: Way of the Sword لا تحاول فقط إحياء السلسلة، بل إعادة تقديمها بمعايير الجيل الحالي، سواء من ناحية الإخراج السينمائي أو الإيقاع القتالي أو تصميم المواجهات.
كما بدا واضحًا تأثر اللعبة بموجة ألعاب الأكشن اليابانية الحديثة التي تركز على التوقيت ورد الفعل والدقة، مع احتفاظها بهوية Onimusha الكلاسيكية التي تعتمد على المزج بين الساموراي والعناصر الشيطانية.
ومن النقاط التي أثارت الانتباه أيضًا، أن بعض اللقطات الرسمية تم عرضها مع تعطيل تأثيرات تقطيع الأعداء، ما قد يشير إلى وجود مستوى عنف أعلى في النسخة النهائية.










