جيم ريان: اذا تلاعبت مايكروسوفت بجودة Call of Duty سيؤثر ذلك على سمعتنا

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

رغم تلميحات هيئة مراقبة الاسواق والمنافسة البريطانية CMA الى ان صفقة Xbox Activision لن تؤثر على سوق المنافسة، الا ان سوني ما زالت لا تثق ابداً في ان تتولى مايكروسوفت مصير لعبة Call of Duty.

هذا ما جاء على لسان رئيس بلايستيشن جيم ريان (عبر Pure Xbox) تعقيباً على التغير المفاجئ لموقف CMA من الصفقة والذي وصفه بأنه غير منطقي ومفاجئ. حيث قال بالحرف الواحد:

أي تدهور في السعر أو الأداء أو جودة اللعب على منصات بلايستيشن أو أي تأخير في الإصدار من شأنه أن يضر بسرعة بسمعة SIE ويؤدي إلى فقدان المشاركة واللاعبين.

وقد أوضح الرئيس التنفيذي لشركة SIE، لهيئة مراقبة الاسواق CMA البريطانية في جلسة Remedies Hearing، انه إذا تلقت بلايستيشن إصدار متدهور من لعبة Call of Duty، فسيؤدي ذلك إلى إلحاق ضرر جسيم بسمعتهم. حيث سيتخلى اللاعبون عن المنصة بأعداد كبيرة وهذا من شأنه ان يحدث ضرر قد يحتاج لعدة سنوات من اجل التعافي منه.

في المقابل هذا قد يدفعهم للتوجه الى المنصات المنافسة من اجل الحصول على تجربة لعب سلسة وخالية من اي مشاكل.

التقرير الذي تحدث فيه ريان تطرق حتى الى ادق التفاصيل، حيث اشار الى ان تحيلات مثل التي يقوم بها فريق  Digital Foundry يمكن ان يكون لها تاثير مباشر على قرار اللاعبين في حال كانت نسخة بلايستيشن تعاني حتى ولو من مشاكل تقنية صغيرة جداً غير ملحوظة.

من ناحيتها قالت مايكروسوفت عقب قرار CMA بأنها لا تمتلك اي نوايا لحجب لعبة Call of Duty عن اللاعبين سواء في المملكة المتحدة او في العالم بالكامل. ويمكن للاعبين ان يصلوا الى اللعبة على المنصة التي يرغبون بها دون حدود.

هل تعتقد ان مخاوف سوني ممكن ان تتحقق في استغلال مايكروسوفت هذا الامر لاصدار لعبة Call of Duty تعاني من نواقص او اعطال او تكون غير مضبوطة على اجهزة بلايستيشن في المستقبل في حال اتمام صفقة Xbox Activision؟

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى