رسمياً: Final Fantasy 7 Remake قادمة إلى Nintendo Switch 2 في 2026

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

أعلنت سكوير إينكس رسميًا أن لعبة Final Fantasy 7 Remake ستصدر على جهاز Nintendo Switch 2 في 22 يناير 2026، وذلك خلال حلقة Nintendo Direct الأخيرة.

وأكدت الشركة أن الطلبات المسبقة للعبة ستُفتح ابتداءً من اليوم. هذه النسخة تأتي بعد سنوات من حصرية اللعبة على منصات PS4 و PS5 قبل أن تصل لاحقًا إلى الحاسب الشخصي، لتواصل سكوير إينكس استراتيجيتها الجديدة التي تركز على دعم الإصدارات متعددة المنصات.

ورغم الإعلان عن هذه النسخة، لم يتم التطرق إلى الجزء الثاني من الثلاثية Final Fantasy 7 Rebirth كما لا تزال تفاصيل الجزء الثالث غير واضحة خصوصًا فيما يتعلق بعقد الحصرية مع سوني.

يُذكر أن الجزء الأصلي من Final Fantasy 7 Remake حصل على إشادة كبيرة من النقاد واللاعبين بفضل إعادة تقديمه الكاملة لعالم ميدغار وشخصياته الشهيرة الأمر الذي جعل صدوره على جهاز نينتندو الجديد فرصة لعشاق السلسلة لتجربة هذه المغامرة الكلاسيكية بحلة حديثة.

Youtube video

السؤال الآن هو هل ستكون هذه الخطوة بداية لصدور الثلاثية كاملة على Switch 2 وربما أجهزة أخرى مثل Xbox، (تحديث: اللعبة قادمة أيضا الى أجهزة Xbox في نفس الموعد) أم ستبقى رهينة اتفاقيات الحصرية مع بلايستيشن؟

زكريا احمد

طبيب وناقد ألعاب بخبرة تتجاوز 20 عاماً، أسّس VGA4A عام 2015 ليكون المرجع العربي الأول في صحافة ألعاب الفيديو. تشمل تغطيته مراجعات سلاسل Resident Evil وMetal Gear وElden Ring، ويُعرف بأسلوبه التحليلي الذي يجمع بين الدقة العلمية وعمق فهم تصميم الألعاب. يهدف من خلال VGA4A إلى رفع معايير الإعلام التقني العربي إلى مستوى أفضل المنافذ الصحفية العالمية.
زر الذهاب إلى الأعلى